martes, 30 de marzo de 2010

Bayern Múnich intentará cerrar heridas ante Manchester United

Han pasado ya once años desde aquella épica final en el Camp Nou entre Bayern Múnich y Manchester United, dos gigantes clubes de Europa con una rica historia llena de victorias... y también fracasos. En esa ocasión el triunfo fue para Manchester United por 2 a 1 con goles de Sheringhan(90') y Solskaer(93'), había adelantado Mario Basler (5') para los bávaros.
Aquel año estaba planeado para que FC Barcelona celebre a lo grande su centenario, el escenario para tal hecho era el estadio Camp Nou que albergaría la final entre los 'graugranas' y cualquier invitado de lujo.

Para ese centenario el Barça había armado un espectacular equipo con Rivaldo y Figo como abanderados, pero como sabemos en el fútbol es difícil pronosticar y preparar celebraciones anticipadas, dos equipos históricos se "autoinvitaron" por méritos propios para jugar aquella final que hoy por hoy es recordada con nostalgia.

De película

INTERIOR/ESTADIO/NOCHE
Minuto 90, el cuarto arbitro levanta el tablero electrónico marcando 3 minutos adicionales, el partido es a favor del Bayern por 1 a 0.
En Flash back gol de Mario Basler en el quinto minuto de juego, adelante el Bayern.
Minuto 90 y 20 segundos, córner en favor de Manchester, En primer plano lanza David Beckham al segundo palo, Oliver Kahn sale mal y tras una serie de rebotes la pelota le queda para la 'coja' de Giggs dispara sin fuerza, pero ahí estaba Teddy Sheringham para añadir la pelota goool de Man Utd 1 a1.

Minuto 92 con 15 segundos, otra vez 'Becks' lanza un córner esta vez al primer palo que es 'peinado' por el 'Gran Teddy' para que en el borde del área chica la toque el noruego Ole Gunnar Solskaer 'el asesino con cara de niño' GOOOL hasta ahora gritan de felicidad en Manchester y lloran en Bavaria. Así terminó un año inolvidable 'red devils' consiguiendo el triplete (Copa, Liga y Champions)

Minuto 94 final del partido, en plano americano, el arbitro Pier Luigui Colina va levantando cuan alemán encuentra en el suelo, FIN.

Sed de venganza
Los alemanes hasta ahora no digerieron aquella debacle del '99, aunque para ser precisos los alemanes se tomaron la revancha más pronto de lo inesperado al eliminar al Manchester por la ronda de cuartos de final de la temporada 99-00, siendo posteriormente campeones ante el Valencia de España.

Actores del ayer
En la escuadra inglesa podemos apreciar jugadores que participaron en aquella final de Barcelona y son: Ryan Giggs, Paul Scholes, Gary Neville y por supuesto el técnico Alex Fergusson por parte del Bayern no ha quedado ninguno.