sábado, 8 de mayo de 2010

Pizarro hizo historia en Alemania igualó el récord de Giovane Elber

Es mi primer escrito acerca de este eficiente delantero, nunca antes me tomé siquiera unos minutos para hablar de este "Killer". Pero afortunadamente nunca es tarde para hacerlo, hoy dedico estas palabras al quizás mejor delantero peruano en el extranjero de la historia.
Se trata de Claudio Pizarro Bossio un peruano que acaba de entrar en la historia grande de Alemania, nada menos que uno de los países mas futboleros del mundo después de Brasil e Italia. 'Pizza' marcó el 1 a 0 en el minuto 58 en el empate ante el Hamburgo del también compatriota Paolo Guerrero e igualó el récord de 133 goles que obstentaba el brasileño Giovanni Elber, ahora nomas le falta un gol para desnivelar esa estadística, además sabemos que Claudio jugará al menos dos temporadas mas con el Werder Bremen tiempo suficiente para alargar su hegemonía.
'El Bombardero de los Andes' se ha convertido en el mayor referente de gol ó tor como le dicen el Alemania. Claro está, que jugadores alemanes sobrepasan esa cifra, en lo mas alto se encuentran dos monstruos como Gerd Müller del Bayern Múnich con 365 y Klaus Fischer del Schalke 04 con 268, pero eso es otro rollo.
Es cierto que Claudio Pizarro tiene una deuda con el combinado blanquirrojo porque apenas marcó 13 goles, pero también es cierto que ha dejado en alto el nombre del Perú con sus notorias apariciones.
Esperamos que Pizarro siga consiguiendo sus logros personales que de alguna u otra forma también son éxito de todo un país como el nuestro, ávido de triunfos y porque no, de récords resonantes e históricos.